Экономика

Президент призвал банки заморозить ставки по ипотеке

15:42:48, 18 декабря 2014

Президент призвал банки заморозить ставки по ипотеке
Президен владимир Путин в ежегодной пресс-конференции, которую транслирует телеканал «Россия 24», прокомментировал возможное развитие ситуации на ипотечном рынке. По словам главы государства, после резкого повышения Центробанком ключевой ставки развивать ипотечный рынок будет сложно. В связи с этим Владимир Путин также призвал банки не пересматривать ставки по ипотечным кредитам.

«Конечно, при 17 процентах ключевой ставки Центробанка развивать ипотеку сложное дело, если вообще возможное», — отметил Путин. Президент напомнил, что в последние годы рынок ипотеки развивался быстрее, чем ожидалось.

Он отметил, что ставка ипотеки была на уровне 9-10%, но при этом люди ее активно брали. «После того, как ключевые ставки Центробанка с начала года с 5,5 процента увеличивались, объем ипотеки не сокращался, а коммерческие банки, как это ни странно, не повышали, соответственно, уровень ипотечных кредитов», — сказал Путин.

Напомним, совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку до 17% с 10,5%, объяснив это решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100