Экономика

В петербургских магазинах исчез ажиотаж, возникший из-за резкого падения рубля

10:21:57, 22 декабря 2014

В петербургских магазинах исчез ажиотаж, возникший из-за резкого падения рубля

Ажиотаж, начавшийся в магазинах Петербурга 16 декабря, когда сильно росла стоимость евро и доллара, прекратился. Как сообщает «Фонтанка.ру», в пятницу вечером и днем в субботу в большинстве магазинов народу либо как в обычные выходные, либо даже меньше.

Например, в «Эльдорадо» на Сенной площади, где со вторника по четверг было не протолкнуться, все спокойно. Продавцы вспоминают эту неделю как ужас: «Сметали все на своем пути. Особенно телевизоры, которые практически все раскупили. Мы тогда принесли еще телевизоров в коробках, но даже их не хватило, чтобы заполнить все полки. Очередь была около 100 человек, через весь магазин», — рассказал один из продавцов.

В «М-Видео» в «Галерее» рассказали, что покупали на этой неделе в основном телевизоры и другую технику Samsung, а также телефоны iPhone. «"Самсунги" пока не все успели завезти, айфоны есть, но не всех видов. Временная проблема», — сказал продавец. О том, как в «М-Видео» пустели полки, «Фонтанка» уже писала.

В «Медиа маркт» в «Меге-Дыбенко» клиентов как в обычный выходной день. «Два или три дня назад был день, когда очень много народу было, но сейчас все спокойно», — говорят продавцы.

Напомним, в понедельник, 16 декабря, биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. Во вторник обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7%, до 100,74 рубля, доллар — на 24,3%, до 80,1 рубля.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100