Экономика

В метро Петербурга снова выстроились очереди за жетонами - отпускают по два в руки

15:14:47, 22 декабря 2014

В метро Петербурга снова выстроились очереди за жетонами - отпускают по два в руки

До повышения цен на проезд в метрополитене остались буквально считанные дни. В преддверии повышения стоимости до 31 рубля на станциях петербургской подземки образовались очереди за жетонами.

Как рассказала Gazeta.SPb читательница, на "Звенигородской", отстояв в приличной очереди, она хотела купить сразу четыре жетона, чтобы потом опять не пришлось стоять, однако кассирша сообщила, что можно приобрести только два жетона. "Уверена, права на такое ограничение они не имеют, однако у нас везде произвол и беспредел", - отмечает читательница.

«На станции "Комендантский проспект" огромные очереди пассажиров, желающих приобрести жетоны и пополнить карты, скопились в вестибюле станции. Людей настолько много, что они мешают пассажирам, имеющим при себе жетоны и действующие карты, пройти к турникетам. Автоматы по продаже жетонов не работают», – рассказывает читатель Глеб. Аналогичные проблемы наблюдались на станции «Рыбацкое», пишет "Фонтанка.ру". При этом, по их словам, кассиры продают только по два жетона в одни руки.

Такие же неприятности коснулись и тех, кто пытался сегодня утром уехать со станции метро "Ладожская". При попытке купить четыре жетона, кассирша продала только два и сообщила, что в настоящее время можно приобрести только три жетона в одни руки, однако если в вестибюле скапливается очередь, тогда отпускают только по два.

Напомним, что с 1 января стоимость проезда на общественном транспорте вырастет на 3 рубля. Как говорят в метрополитене, в условиях ажиотажа кассирам рекомендовано ограничить продажу жетонов (не более двух в одни руки), чтобы они не закончились в условиях часа пик.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100