Экономика

Реальная зарплата в Петербурге упала на 3,2%

09:54:58, 18 февраля 2015

Реальная зарплата в Петербурге упала на 3,2%
Стали известны данные по средним зарплатам петербуржцев за декабрь 2014 года. Как сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на Петростат, задержка связана с методикой подсчета: до 15 января компании сдавали отчеты за предыдущий месяц, после чего шла обработка данных.

По данным статистического ведомства, в декабре средняя номинальная зарплата составила 54,4 тыс. рублей, что на 9,7% больше, чем в декабре 2013 года. Однако реальная зарплата, которая рассчитывается с учетом инфляции (13,3%), упала на 3,2%.

Так, падение реальных зарплат в металлургии составило 24,9%, в машиностроении – 85%, в сфере производства транспортных средств – 1,2. В сфере строительства рост оказался нулевым, в торговле реальные зарплаты увеличились в декабре на 2,1%. Незначительный рост – 0,2% – зафиксирован среди компаний, которые занимаются сделками с недвижимостью и сдачей ее в аренду. В образовании падение составило 14,3%, в здравоохранении – 5,3%.

Напомним, сегодня на очередном заседании городского правительства председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко сообщил, что уже 659 городских компаний заявили о своем намерении сократить работников. По словам чиновника, речь идет примерно о 10 тысячах человек, которые лишатся работы в ближайшее время.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100