Экономика

СМИ: Минфин запретил 27-летнему экономисту возглавить комитет финансов Петербурга

10:19:24, 20 февраля 2015

СМИ: Минфин запретил 27-летнему экономисту возглавить комитет финансов Петербурга

Министерство финансов отказалось согласовывать кандидатуру 27-летнего экономиста Алексея Корабельникова на пост главы комитета финансов Петербурга.

Как пишет «Коммерсантъ», причиной стало отсутствие у новоиспеченного чиновника трехлетнего стажа работы на руководящих должностях. Помимо этого, правительство страны не разрешает делать назначения руководителей финансовых органов власти без положительного заключения Минфина. Это требование губернатором Петербурга Георгием Полтавченко было нарушено.

"Согласовать кандидатуру Алексея Корабельникова в связи с отсутствием стажа (менее трех лет работы на руководящих должностях) не представляется возможным",— сообщила директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина.

Решение Минфина принято по итогам проведенной проверки соответствия кандидата на пост главы комитета финансов Санкт-Петербурга, отвечающего за формирование и исполнение бюджета с объемом расходов около 500 млрд руб. и дефицитом почти 55 млрд руб.

Заседание спецкомиссии Минфина было запланировано на 18 февраля, однако Георгий Полтавченко еще 10 февраля назначил своего советника, проработавшего полгода в Смольном, на руководящий пост, а в минувший вторник официально представил господина Корабельникова на заседании правительства.

Согласно постановлению правительства РФ 2006 года N608, руководитель главного финансового органа субъекта РФ должен, в частности, иметь трехлетний стаж работы на руководящих должностях. При этом проверку документов кандидата и собеседование с ним должен проводить Минфин, и только после получения от него положительного заключения региональные власти вправе назначить главного финансиста. Такой порядок предусмотрен и специальным постановлением правительства Санкт-Петербурга в 2007 году. В Минфине отмечали, что другие субъекты РФ таких нарушений до сих пор не допускали.

Напомним, на посту главы комитета финансов Корабельников сменил Эдуарда Батанова, последнего чиновника из команды экс-губернатора Валентины Матвиенко, остававшегося в Смольном.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100