Экономика

За первые два месяца нового года долги по зарплате в Петербурге выросли в 19 раз

15:37:43, 12 марта 2015

За первые два месяца нового года долги по зарплате в Петербурге выросли в 19 раз
За первые два месяца нового года, январь и февраль, общая задолженность по зарплате в Петербурге выросла в 19 раз. В списке должников в настоящий момент числятся 8 предприятий.

На начало января долги по заработной плате имели всего три организации. Своим сотрудникам в общей сложности они задолжали 10 миллионов рублей. К началу февраля ситуация ухудшилась: в список должников вошли еще два предприятия и совокупный долг компаний перед своими сотрудниками вырос до 52 милллионов рублей, рассказал заместитель руководителя Петростата Владимир Караулов.

По состоянию на 1 марта, в списке должников по зарплате числятся уже 8 компаний, которые должны своим работникам 191 миллион рублей, пишет "БалтИнфо".

Основная задолженность приходится на две строительные компании: ОАО "Севзапэлектросетьстрой" (сотрудники этой фирмы недополучили 104 миллиона) и ОАО "Мостотряд №19" (эта организация задолжала 73 миллиона рублей).

В Ленинградской области ситуация не столь критическая. Там долги перед работниками имеют всего 4 предприятия, а с января по март общая сумма задолженности выросла с 31 до 48 миллионов рублей, отметил Караулов.

Ранее мы писали о новом прожиточном минимуме, который рассчитали чиновники Смольного: по их мнению, среднестатистический петербуржец может прожить на 8 479 рублей в месяц.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100