Экономика

Отопление и электроэнергия подорожает с июля на 8,5 %

09:56:37, 13 марта 2015

Отопление и электроэнергия подорожает с июля на 8,5 %
Тарифы на отопление и электроэнергию вырастут с июля на 8,5 %, цены поднимутся с 1 июля 2015 года. Оптовые цены на газ для населения вырастут на 7,5 %.

Как передает «Интерфакс», новые параметры роста цен заложены в проекте приказа Федеральной службы по тарифам. Ранее предполагалось, что тарифы вырастут на заявленный в сентябре прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2014 год, который тогда составлял 7,5 %.

Однако правительство пересмотрело принцип формирования тарифов на электроэнергию: теперь тарифы будут повышаться по формуле «инфляция + 1 %», против изначальной формулы, предполагающей индексацию на инфляцию предыдущего года.

На 10 % в 2015 году также возросли тарифы на пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки. Ранее сообщалось, что индексация социальных пособий не будет основываться на инфляции, которая к апрелю 2015 года может вырасти до 17 % в годовом выражении.

Напомним, 3 марта крупнейшие розничные сети договорились о том, что не будут повышать цены на социально значимые товары. "Заморозку" решили провести централизованно, по всем торговым сетям.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100