Экономика

Работники завода Ford во Всеволожске проводят забастовку

13:04:10, 16 марта 2015

Работники завода Ford во Всеволожске проводят забастовку
Работники автомобильного завода Ford во Всеволожске начали забастовку.

"Забастовка началась час назад. Работники требуют гарантий от работодателей по выплатам в случае сокращения. Мы полагаем, что уволить могут порядка 120 человек. Забастовка продолжится, пока наши требования не будут выполнены", - рассказал сотрудник предприятия, представитель профсоюза МПРА (Межрегиональный Профсоюз Рабочая Ассоциация) Игорь Темченко.

Темченко отметил, что пока никого не уволили, однако, когда людей начнут увольнять, "протестовать уже будет поздно". Точное число участников забастовки пока неизвестно, пишет "Росбалт". Член профсоюза, тем не менее, подчеркнул, что "для большего экономического урона бастуют избранные ключевые бригады, которые могут остановить работу завода".

Забастовка началась сегодня в 8:30 утра. Представитель первичной профсоюзной организации (ППО) "Форд" Артем Яшенков рассказал, что производство будет остановлено до тех пор, пока руководство не пойдет на переговоры. По словам Яшенкова, на забастовку планировали выйти большинство членов ППО. По его оценке, в ППО числятся 650 человек, пишут "Ведомости".

Известно, что профсоюз требует компенсации при сокращении в размере от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа, повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством.

Представитель Ford Sollers сообщила, что руководство завода уведомлено о планах профсоюза. Собеседник подчеркнула, что сейчас предприятие работает четыре дня в неделю, заработная плата сотрудников осталась на уровне 2014 года. Численность работников - 1,5 тысячи человек, сокращений не планируется. Массовые увольнения на заводе проводились в прошлом году. В 2014 году по соглашению сторон были уволены 700 человек.

Напомним, два дня назад стало известно о том, что петербургский завод Nissan из-за кризиса на две недели прекратил свою работу.

Первым остановил свои конвейеры завод General Motors. В конце января американский концерн был вынужден прекратить производство в Петербурге из-за низкого спроса.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100