Экономика

Производители табачных изделий объявили об очередном повышении цен на сигареты

14:25:46, 24 марта 2015

Производители табачных изделий объявили об очередном повышении цен на сигареты

Второй раз за текущий год производители табачных изделий решили поднять цены на сигареты. В этом месяце все участники табачного рынка задекларировали новую стоимость табака в Федеральной налоговой службе. В продаже сигареты по новой цене появятся через 2-3 месяца, после того, как магазины распродадут остатки.

Напомним, в январе этого года большая часть табачной продукции подорожала на 8-9 рублей. Тогда эксперты связывали рост цен с увеличением акцизных сборов.

Эксперты также напоминают, что более 70% пачки - это акцизы и другие налоги.

Согласно данным агентства маркетинговых исследований Nielsen, по состоянию на февраль этого года в среднем "премиальная" пачка сигарет стоила 93 рубля, "среднепремиальная" пачка - 69 рублей, пачка среднего низкого ценового сегмента - 57 рублей и низкого ценового сегмента - 47 рублей.

Напомним, с начала этого года российские законотворцы несколько раз выступали с предложениями ужесточить и без того беспрецедентно жесткое антитабачное законодательство. В частности, сенаторы предложили выгнать всех курильщиков из дворов (по факту разрешив им курить только дома), а Вадим Тюльпанов предложил полностью запретить курение кальяна в общественных местах.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100