Экономика

На петербургском заводе General Motors начались сокращения

22:05:29, 24 марта 2015

На петербургском заводе General Motors начались сокращения
Петербургский завод General Motors начал увольнять сотрудников. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя городского комитета по труду и занятости населения Дмитрия Чернейко, сегодня там сократили 150 управленцев.

С понедельника на площадке GM работает фирма, занимающаяся подготовкой работников к увольнению, а также сотрудники городского центра занятости.

Всего на автозаводе концерна в Петербурге сократят около 800 человек. Уволенные получают компенсацию за неиспользованный отпуск плюс семь зарплат. Как сообщается, часть персонала останется на заводе, чтобы «обслуживать законсервированное производство».

18 марта американский автоконцерн General Motors объявил, что до декабря этого года выводит с российского рынка свой бренд Opel, а также свернёт производство на своём заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что "Октябрьский электровагоноремонтный завод" (ОЭВРЗ, входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») планирует к маю 2015 года сократить 175 сотрудников из 940.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100