Экономика

Около 800 петербургских организаций заявили о сокращении 16 тысяч сотрудников

16:43:09, 25 марта 2015

Около 800 петербургских организаций заявили о сокращении 16 тысяч сотрудников
818 петербургских предприятий заявили о сокращении 15857 сотрудников.

В Комитете по труду отметили, что сокращения коснутся таких сфер, как сельское и лесное хозяйство, добыча нефти и природного газа, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, текстильное производство, строительство, торговля автотранспортными средствами и розничная торговля, бытовое обслуживание и деятельность гостиниц и ресторанов.

В городской службе занятости, где сейчас имеются 50 тысяч вакансий, сокращаемым сотрудникам предложат опережающее обучение с возможностью повышения квалификации и возможность участия в программах переподготовки кадров в соответствии с потребностями конкретных предприятий, передает ТАСС.

Ранее председатель Комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко заявил, что пик негативного влияния на рынок труда ожидается в конце лета, когда число безработных с 11,3 тысяч человек увеличится до 15 тысяч.

Напомним, на начало 2015 года в Комитет поступили заявки от 200 компаний на высвобождение 3 тысяч человек. По оценке Чернейко, ежемесячно на учет становятся 1-1,4 тысячи безработных и столько же с учета снимаются.

Напомним, вчера стало известно о начале сокращений на петербургском заводе Ford: за один день там уволили 150 управленцев. Всего планируется сократить 800 сотрудников. Увольняемым концерн предложил невероятно выгодные условия: 7 окладов вместо 2, положенных по закону.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100