Экономика

Строительство дороги к «Лахта центру» может затянуться на долгие годы

16:54:42, 26 декабря 2016

Для полноценного завершения проекта «Лахта центр» необходимо построить дорогу, которая позволит легко добраться до объекта. Однако работы весьма дорогостоящие, а правительство не готово выделить на них средства.

Финансовые затраты, нужные для трассы, оценивают в 32 миллиарда рублей. Власти рассчитали бюджет на год, и в данную область расходов могут вложить лишь 1,22 миллиарда. Планируется, что в 2017 году магистраль М32 только начнут реконструировать, а Южную улицу построят до территории близ Лахтинского разлива. Это, пожалуй, всё, что можно сделать на предоставленные правительством деньги.

Зато планы насчёт второго этапа возведения объектов уже проработаны: как только появятся финансовые средства, магистраль М32 продолжат реконструировать, а к станции «Лахта» построят подземный переход. Но деньги на осуществление задуманного появятся не раньше 2020 года.

Кроме того, Комитет финансов предложил КРТИ, подавшему заявку на получение бюджетных средств, поискать инвесторов. Если организация прибегнет к такому плану, то построенные дороги станут платными. Специалисты КРТИ ещё надеются получить деньги при весенней корректировке бюджета.

Фото - karpovka.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100