Экономика

Кэшбек, скидка, распродажа, купон. Разбираемся, что выгоднее

16:05:57, 09 августа 2017

Многие знают, что с развитием Интернета, стало развиваться и большое количество онлайн-магазинов. Бум онлайн-продаж приходится именно на наши дни, потому что в данный момент Интернет-магазины делают покупателям самые выгодные предложения. Выбор товаров в Интернете гораздо больше, чем в обычных сетевых магазинах. Соответственно, каждый продавец старается снизить цену на свой товар. Так, например, и один из самых популярных Интернет-магазинов Китая «AliExpress» дает клиентам множество возможностей сэкономить.

Различные способы экономии на онлайн-покупках

В данный момент существует множество способов сократить свои расходы, покупая все необходимое только в Интернет-магазинах, и пользуясь выгодными для покупателей условиями. Давайте рассмотрим основные способы купить все необходимое, при этом не давая кошельку сильно «похудеть». Крупные онлайн-магазины предлагают несколько способов минимизировать расходы.

Кэшбек

Это самый распространенный способ экономии на онлайн-покупках. В чем суть? Кэшбек (от англ. cashback – деньги назад) – это, буквально, процедура возврата части потраченной суммы покупателю. Происходит это следующим образом: Интернет-магазин заключает договор с компанией-посредником, основная задача которой – привлекать в компанию новых покупателей. За каждого нового клиента, зарегистрировавшегося и совершившего покупку на онлайн-площадке, эта компания получает процент от продавца, часть которого и возвращается покупателю. Включение посредника в цепочку «магазин» - «покупатель» взаимовыгодно для всех участников этого процесса. Магазин получает дополнительную рекламу от компаний-посредников, соответственно, увеличивая объёмы продаж; посредники получают прибыль за привлечение клиентов, а, собственно, клиенты возвращают себе часть потраченных средств, которые затем могут быть потрачены на последующие покупки. Кроме того, плюс такой системы в том, что сервис кэшбэк ещё и позволяет участвовать в других действующих выгодных акциях. Самый выгодный кэшбек может достигать 35% единовременно. Что ж, отличное подспорье для бюджета!

Скидка

Выгодные скидки – вот залог успеха всех Интернет-магазинов. Скидки могут предоставляться на разные категории товаров. Кроме того, как упоминалось выше, скидки могут комбинироваться с кэшбеком, что делает покупки в Интернет-магазинах еще привлекательнее с точки зрения экономии. Минус этого способа заключается в том. что никогда не знаешь точно, когда и на какую категорию товаров будут предложены хорошие скидки. Поэтому это - не самый надежный способ сэкономить деньги на онлайн-шоппинге.

Распродажа

Распродажи – время самых выгодных цен. Кроме того, помимо огромных скидок, плюс распродаж состоит еще и в том, что, как правило, время их проведения становится известно заранее. Так, например, существуют крупные летние распродажи, традиционная распродажа «черная пятница», проводящаяся по всему миру в последнюю пятницу ноября, «Киберпонедельник», следующий сразу за «черной пятницей», и, наконец, рождественские распродажи, длящиеся до конца декабря. Вот оно – золотое время выгодных покупок! Кроме того, известные Интернет-магазины, тот же Aliexpress, к примеру, проводят свои собственные распродажи. Самые крупные распродажи на Али выпадают на Китайский Новый год – праздник, отмечаемый с широким размахом, и на день рождения самого Интернет-магазина Алиэкспресс, что неудивительно. По факту, распродажи на крупных порталах вроде Али не прекращаются никогда, просто большинство из них более локальные. Самый же большой минус распродаж лишь в том, что всегда приходится ждать определенного периода, когда конкретная распродажа будет проводиться. Поэтому распродажа – самый простой, но всё же ненадежный способ сэкономить деньги.

Купон

Купоны – это, по сути, денежный эквивалент, которым можно расплатиться при покупке. Купоны бывают разных номиналов. Кроме того, они различаются по сроку действия, некоторые из них действуют всего сутки, а значит – должны быть использованы в течение дня получения, другие же – действуют год, то есть, могут подождать своего «звездного часа». Купоны – изобретение крупных Интернет-магазинов вроде Aliexpress. Так же купоны делятся на условные и безусловные. Безусловные – равны деньгам, а условные начинают действовать только при выполнении конкретных условий, оговоренных в купоне, например, при покупке на определенную сумму.

Получить купоны можно разными способами. Самый простой – купить купон. Также Алиэкспресс дарит купоны за установку мобильного приложения на смартфон. Еще, купоны можно даже выиграть! Ну, и кроме того, не стоит забывать, что выгода от купонов может комбинироваться с кэшбеком и различными скидками, и, таким образом, цена покупок резко падает.  

Также стоит отметить, что купоны от Алиэкспресс действуют на все товары, а купоны отдельных магазинов действуют только на товары магазина, которым они были выпущены! Тем не менее, купоны – это тоже отличный способ единовременно сэкономить определенную сумму денег на покупке.

Комбинируя все эти способы между собой, например, получая кэшбек и одновременно используя купоны, вы можете купить необходимые товары с максимальной выгодой для себя. Не стоит забывать и о сезонных распродажах, которые также очень эффективно снижают стоимость практически всех товаров. Таким образом, путём нехитрых умозаключений, приходим к выводу, что все способы экономии на покупках в крупных онлайн-магазинах очень эффективны.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100