Последние новости
Категории

Феноменальный россиянин уступил в контровой

Феноменальный россиянин уступил в контровой

Действующий чемпион мира россиянин Никита Ливада в драматичной борьбе уступил победителю 1-го этапа Кубка мира-2011 Виджаю Дрангою. Матч между двумя звездами русского бильярда состоялся в

Действующий чемпион мира россиянин Никита Ливада в драматичной борьбе уступил победителю 1-го этапа Кубка мира-2011 Виджаю Дрангою. Матч между двумя звездами русского бильярда состоялся в петербургском развлекательно комплексе «Лидер» в рамках турнира «Великолепная Восьмерка».

Оба русиста не нуждаются в дополнительных представлениях. Лучший бильярдист Молдовы Виджай Дрангой в последний год отметился победами на двух этапах Кубка Европы 2010 и на 1-м этапе Кубка мира 2011. 15-летний ростовчанин Никита Ливада после своего успеха в Алматы стал самым молодым чемпионом мира в истории русского бильярда.

Их матч был наполнен выдающимся содержанием. В нем было все: «камбэки», партии «с кия», «космические» шары, интрига, нервы и ошибки, «контровая» партия. Пожалуй, единственный атрибут «элитного» русского бильярда, который не увидели зрители — позиционная игра на отыгрышах, но это и неудивительно, ведь оба бильярдиста славятся своей яркой атакующей игрой.

Первая партия началась с серии в 4 шара от Виджая, после чего Никита перехватил инициативу и вышел вперед - 5:4, но после серии ошибок с обеих сторон Дрангой смог завершить партию в свою пользу. Вторая также остается за Виджаем, и россиянин берет тактический перерыв с целью сбить темп игры. Это не особо помогает. Дрангой берет еще две партии против одной, выигранной Ливадой. При счете 1:4 Никита собрался и выдал две партии «с кия». В 8-й партии завязалась упорная борьба. И всё же Никита одерживает маленькую, но очень важную победу, сравнивая счет — 4:4. В 9-й и 10-й Никита забивает с разбоя, но сложились эти партии по-разному: первую он взял в борьбе, а вторую сложил «с кия». В 11-й партии все-таки последовал нерезультативный разбой в исполнении ростовчанина, предоставивший Виджаю возможность прервать «камбэк» длиной в пять партий. Тринадцатая партия имела особое значение. Неудивительно, что оба игрока нервничали и допускали нехарактерные для себя ошибки. Со счетом 8:6 партию выиграл Дрангой и получил шанс закончить встречу в свою пользу, но не смог забить с разбоя и уступил место у стола Никите, который в несколько подходов свел матч к «контровой». В решающей партии игроки несколько раз сменили друг друга у стола, но первым на серию удалось встать Дрангою, который справился с манджражом и все сделал идеально: 8 шаров подряд, и счет во встрече 8:7 в пользу молдавского бильярдиста.

Лучше один раз увидеть, чем три раза прочитать. Запись этого суперматча доступна на сайте www.llb.su в разделе «Видео».

В полуфинале Дрангой встретится с победителем пары Александр Паламарь (Украина) – Андрей Фрейзе (Россия).

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии