Последние новости
Категории

Беглов анонсировал изменения в законе «о наливайках»

Так называемый закон «о наливайках» в Санкт-Петербурге был принят поспешно и потому в него будут внесены некоторые изменения. Как сообщает РБК, об этом в эфире телеканала «78» заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Закон был подписан главой города на прошлой неделе и должен вступить в силу с начала 2021 года. Он предусматривает введение запрета на реализацию алкогольной продукции в барах, площадь зала которых составляет менее 50 квадратных метров.

По словам Беглова, принятие соответствующего закона было проведено депутатами без необходимых консультаций и должного изучения вопроса. При этом он назвал городские бары частью петербургской культуры.

«Подписывая закон, я, прежде всего, старался защитить интересы жителей новостроек. Но, в целом, принятие этого закона — это поспешность отдельных депутатов. Нужно было провести соответствующие консультации, просто изучить вопрос. Наши бары — это наша фишка городская. Многие бары сегодня входят в туристические маршруты и эту культуру нужно сохранять и поддерживать», – передает РБК слова губернатора.

В этой связи Беглов сообщил, что до вступления закона в силу специальной рабочей группой в документ будут внесены изменения.

Беглов анонсировал изменения в законе «о наливайках»
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии