Последние новости
Категории

Бывшего полковника Захарченко обвинили во взятке на 1,5 миллиарда рублей

Следственный комитет РФ предъявил еще одно обвинение во взятке бывшему сотруднику антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрию Захарченко, который сейчас отбывает наказание по такому же делу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Горбатенко.

По словам защитника, накануне Захарченко предъявили обвинение по статье ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки на сумму около 1,5 млрд рублей от ОПГ в лице владельцев группы компаний «1520» с 2007 по 2016 года. Также было объявлено о завершении расследования дела. С материалами подсудимому и адвокату разрешат ознакомиться со 2 марта, рассказал Горбатенко.
По данным следствия, взятку экс-сотрудник ведомства получил от преступной группы, куда вошли несколько предпринимателей Валерия Маркелова, Бориса Ушеровича, Дмитрия Моторина, а также Ивана Станкевича, также были задействованы экс-полицейский - Виктор Белевцов и Василий Кретинин.
Новое обвинение следователь конкретизировать не стал, предложив узнать это во время ознакомления с материалами дела.
«Предполагается, что следствие организует этапирование Захарченко в Москву из колонии для ознакомления с материалами», - сказал адвокат.
Также добавив, что его подзащитный согласился дать показания по новому обвинению, но следователь отказался, заявив о завершении рассмотрения. Он подчеркнул, что Захарченко не признает вину.
«Мы уже обратились с жалобой на имя главы СК Александра Бастрыкина на действия следователя, в дальнейшем - в судебном порядке», - пояснил защитник.

Бывшего полковника Захарченко обвинили во взятке на 1,5 миллиарда рублей
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии