Последние новости
Категории

Что изменится в жизни россиян с августа 2020 года

Изменят выплату пенсий
С 1 августа пенсии работающих пенсионеров изменятся, так как они не индексировались с 2016 года. Им пересчитают страховые пенсии с учетом трудового стража и дохода. Прибавка будет ограничена тремя пенсионными баллами и составит максимум 279 рублей.

Еще одним изменением станет увеличение накопительной пенсии на 9,13%. В ПФР пояснили, что коэффициент повышения определен по результатам инвестирования пенсионных накоплений в 2019 году. Автоматически перерасчетают на 7,99% выплаты участникам программы софинансирования пенсионных накоплений.
Вырастут цены на газ
С 1 августа платить за газ россиянам придется на 3% больше. Повышение коснется всех, как обычных граждан, так и предприятия, использующих этот вид топлива. Изначально цены планировали поднять в июне, но из-за пандемии срок изменили.
Границы приоткроют
С 1 августа россияне могут отправиться в Великобританию, Турцию, Танзанию, Абхазию. Власти объяснили, что выбраны именно эти страны, так как они готовы принять российских туристов. С первого числа из РФ можно полететь в Стамбул и Анкару. С 10 августа на курорты Антальи и Эгейского побережья Турции. Карантин соблюдать и предоставлять справки не надо. В Великобритании же придется 2 недели провести в самоизоляции.
«Дальневосточный гектар» расширят
С августа 2020 гектар земли можно будет получить в Бурятии и Забайкалье. Участки станут доступны для всех россиян, а также для участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
Анонимам запретят пополнять кошельки
С 3 августа электронные кошельки и неименные платежные карты нельзя пополнить анонимно. Нововведение касается и неперсонифицированных транспортных карт «Тройка» и «Стрелка». Для того, чтобы пополнить счет нужно пройти идентификацию.
Попавшим под сокращение выдадут зарплаты
С 13 августа вступает в силу норма, по которой граждане, уволенные по сокращению штата или в связи с ликвидацией компании, смогут рассчитывать на средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения. Это коснется лишь тех, кто проработал больше месяца.

Что изменится в жизни россиян с августа 2020 года
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии