Последние новости
Категории

Deutsche Bank прогнозирует глобальные изменения в мире

Как минимум в ближайшие десять лет мир будет жить в «век беспорядка», который придет на смену эпохи глобализации. Как сообщает РБК, к такому выводу пришли аналитики Deutsche Bank.

В докладе, подготовленном организацией, отмечается, что новая эра будет характеризоваться несколькими отличительными особенностями.

Одной из них станет противостояние Соединенных Шатов Америки и Китая. Эксперты полагают, что к концу десятилетия азиатская страна обгонит американцев по размеру внутреннего валового продукта. Это приведет к возрастающим рискам военного конфликта между державами. Специалисты отмечают, что непосредственно война между Китаем и Соединенными Штатами маловероятна, скорее всего, конфликт будет напоминать еще сравнительно недавнее противостояние между американцами и Советским Союзом.

Другой характерной особенностью «века беспорядка», по мнению Deutsche Bank, станут изменения в экономической политике Европы. Аналитики полагают, что вследствие роста долгов европейские страны все чаще будут сталкиваться с кризисами. Это будет приводить к печати все большей наличности для реализации политики так называемых «вертолетных денег». Эксперты уверены, что все это вызовет ускоренный рост инфляции.

Более того, в Deutsche Bank считают, что европейская экономика может настолько стагнировать, что может привести к существенным политическим пертурбациям.

Среди других характерных черт новой эры специалисты также назвали повышение внимания к вопросам климатических изменений, новую технологическую революцию, усиление влияния на политические процессы молодых поколений, а также увеличение налогового бремени обеспеченных слоев общества.

Deutsche Bank прогнозирует глобальные изменения в мире
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии