Последние новости
Категории

Феерический дебют Анны Щербаковой

Феерический дебют Анны Щербаковой

15-летняя фигуристка из России поразила мир на первом этапе серии Гран-при «Skate America» в Лас-Вегасе.

Главное, что поразило поклонников женского одиночного катания это то, что Аня стала первой в мире фигуристкой, которая исполнила два четверных лутца в одной программе на официальных международных соревнованиях.
Австрийский фигурист Алоиз Лутц в далёком 1913 году первым в мире исполнил прыжок с оборотом вокруг своей оси и с тех пор этот трюк-элемент называют его именем. Сделал он всего один оборот, но современные фигуристы запросто выдают уже двойные, а то и тройные лутцы, доходит дело до четверных. Но чтобы сразу два четверных пратически подряд!
На самом деле сюрприз это только для мира. Щербакова, ныне дебютирующая на взрослом уровне, уже чемпионка России среди взрослых, и два четвертных выдала ещё в прошлогоднем октябре на этапе Кубка России.
Добавила вистов и лайков Анне и смена платья по ходу выступления. В какой-то момент она отстегнула бретельку и синее платье птицы-мечты превратилось в красное «оперение» жар-птицы – символа успеха и победы.
Техническое и эмоциональное превосходство Щербаковой над соперницами было колоссальным. Воспитанница Этери Тутберидзе намного опередила американку Брэди Теннелл и соотечественницу Екатерину Туктамышеву.
Однако победа на этапе Гран-при – это ещё не победа на всём турнире. К тому же у России есть ещё Александра Трусова, которая тоже умеет удивлять.
Нам же остаётся только смотреть отличное фигурное катание!

https://youtu.be/4TccbJD8XXY

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии