Последние новости
Категории

ФОМ раскрыл данные экзитполов на общероссийском голосовании

Фонд «Общественное мнение» раскрыл данные экзитполов на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника отдела координации работ фонда Татьяну Золотухину.

По ее словам, опрос проводился в период с 25 по 29 июня на 800 избирательных участках в 35 регионах страны. В нем приняло участие свыше 35 тысяч человек из субъектов Центрального, Приволжского, Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов.

Золотухина уточнила, что около четверти респондентов, опрошенных на выходах из участков, отказались отвечать на вопрос. При этом 78,2% граждан заявили, что проголосовали за изменения, инициированные в Основной закон государства. Против поправок в Конституцию России, по данным фонда «Общественное мнение», высказались 21,2% граждан, еще 0,6% респондентов заявили, что испортили бюллетень.

В РБК также напомнили, что ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выступала против оглашения результатов экзитполов до завершения голосования. В то же время она заметила, что и запретить этого не может.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции завершится 1 июля.

ФОМ раскрыл данные экзитполов на общероссийском голосовании
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии