Последние новости
Категории

ФРС США не стал менять ключевую ставку

Ключевая процентная ставка в Соединенных Штатах Америки не изменилась и осталась на уровне 0-0,25%. Как сообщает РБК, такое решение принято Федеральной резервной системой.

По данным издания, регулятор намерен держать ставку на минимуме до тех пор, пока не восстановится пострадавшая от пандемии коронавирусной инфекции американская экономика.

«Комитет намерен удерживать этот целевой уровень до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика прошла через последние события», — приводит РБК сообщение американского центробанка.

В то же время, по словам главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, о восстановлении экономики пока говорить рано.

«Наблюдается резкое увеличение случаев заболевания коронавирусом, означающее, что Соединенные Штаты вступили в новую фазу пандемии. Полное восстановление маловероятно до тех пор, пока люди не почувствуют себя в безопасности», – цитирует издание руководителя регулятора.

Напомним, ключевая ставка в стране была снижена с 1,5% до 0-0,25% в течение первой половины марта. Ожидается, что она останется на минимальном уровне до 2022 года.

ФРС США не стал менять ключевую ставку
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии