Последние новости
Категории

Госдума приняла третий пакет мер неотложной поддержки экономики и граждан

В четверг, 21 мая, состоялось заседание Государственной думы, в ходе которого она одобрила во втором чтении законопроект о новых мерах поддержки экономики и россиян в период коронавирусной пандемии.

Об этом сообщают «Известия».

Как подчеркнул глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, важной поправкой является предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) права на отсрочку платежей при приобретении арендуемого государственного или муниципального имущества на срок от шести месяцев до одного года.

Также Госдума одобрила законопроект, позволяющий бизнесменам, чьи отрасли значатся в списке наиболее пострадавших, досрочно расторгать договор аренды в том случае, если владелец помещения не снижает арендную плату по просьбе арендатора. В таком случае съемщик не обязан выплачивать штрафы собственнику помещения, а последний, в свою очередь, не возвращает ему обеспечительный платеж.

Принятые поправки касаются и самозанятых граждан России: уже в этом году у них появится возможность получить сумму в размере МРОТа на оплату налога на профессиональный доход уже в 2020 году. Также увеличен размер пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет — теперь он составит 6752 рублей.

Госдума приняла третий пакет мер неотложной поддержки экономики и граждан
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии