Последние новости
Категории

Гражданку России задержали в Испании по запросу США

Российскую переводчицу Олесю Красилову задержали на острове Тенерифе в соответствии с международным ордером на арест, выданным властями США. Об этом в субботу, 22 февраля, сообщает «ТАСС», ссылаясь на источник в полиции королевства.

Известно, что Олеся Красилова работает во Всероссийском центре карантина растений, подведомственному Россельхознадзору (федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору). В Испанию она прибыла для краткосрочной служебной командировки. Ее задержали 14 февраля 2020 года в аэропорту города Санта-Крус-де-Тенерифе по обвинению в передаче биометрии третьим лицам. Также утверждается, что девушка находится в международном розыске, однако в Россельхознадзоре опровергли это заявление.

Ранее девушка работала клерком в американском посольстве, где снимала отпечатки пальцев в международном отделе, а после его закрытия перешла во Всероссийский центр карантина растений.

В данный момент она находится под стражей на острове Тенерифе, материалы по ее делу передали в следственный суд. По выдвинутым против Красиловой обвинениям ей грозит пожизненное заключение. Ситуация в данный момент находится под контролем посольства России.

Гражданку России задержали в Испании по запросу США
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии