Последние новости
Категории

Грудинин не смог оспорить взыскание в пользу Совхоза имени Ленина

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда по иску семи акционеров Совхоза имени Ленина к Павлу Грудинину. Об этом пишет «РБК».

Речь идет о судебном вердикте, вынесенном в октябре минувшего года, когда семь акционеров потребовали взыскать в пользу совхоза примерно 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около 1 миллиарда рублей упущенной выгоды.

Истцы — Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова — утверждали, что предприятие понесло ущерб из-за изменений, внесенных в уставной капитал. Впоследствии к ним присоединилась бывшая супруга Павла Грудинина, Ирина Грудинина.

В итоге суд частично удовлетворил требование истцов и постановил взыскать с Грудина один миллиард вместо двух.

«Апелляция состоялась, суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который присудил 1,066 млрд. Решение суда вступило в силу, ответчик с ним не согласен и будет подавать кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа», — сообщил РБК представитель интересов Павла Грудинина в суде.

Вступившее в силу решение суда он назвал «опасным», подчеркнув, что у Грудинина нет средств, чтобы выплатить такую сумму, поэтому сложившаяся ситуация грозит ему банкротством.

Грудинин не смог оспорить взыскание в пользу Совхоза имени Ленина
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии