Последние новости
Категории

Губернатор Петербурга Беглов обвинил горожан в распространении коронавируса

Губернатор Петербурга Беглов обвинил горожан в распространении коронавируса

В понедельник, 13 июля, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Он рассказал, как город живёт в условиях пандемии коронавируса COVID-19, и какие ограничительные меры вскоре будут сняты.

Так, он сообщил, что, начиная с 13 июля, восстанавливается прежний график работы петербургского метрополитена, в полном объёме возобновляется работа городских бань, парикмахерских и салонов красоты, снимаются все ограничения на оказание социальных услуг. Губернатор также отметил, что ранее в Петербурге официально открылись парки, летние веранды кафе и ресторанов.

Снятие ограничений в Петербурге происходит на фоне стабильного роста числа заражённых, за 13 июля в городе было выявлено 281 новых больных. По этому показателю город занимает второе место в федеральной статистике, уступая только Москве, где в тот же день было зафиксировано 613 инфицированных COVID-19. Ещё 11 июля «Фонтанка» сообщала, что Петербург вновь вернулся на второе место по приросту заболевших, хотя в июне пандемия в городе шла на спад.

Но если московская ковид-статистика показывает стабильное снижение, то в Петербурге наблюдается рост. Это отметил и сам губернатор, заявив, что на минувшей неделе оперативный штаб фиксировал в среднем 250-300 новых заражений в сутки. Вину за распространение вируса Беглов возложил на самих петербуржцев.

«Число заболевших растет, пускай немного, но все-таки растет. К сожалению, это связано с беспечностью некоторых горожан, которые не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора», - заявил Беглов.

Ещё одним виновником распространения болезни, по версии градоначальника, стал бизнес.

«Некоторые рестораторы приняли решение нарушить запрет Роспотребнадзора и открывают для своих клиентов залы, но каждое такое нарушение может стоить кому-то здоровья или даже жизни», - отметил губернатор.

Даже если слова Беглова обоснованы, то не ясно, почему в таких условиях власти города снимают ограничения, хотя ситуация с коронавирусом в Петербурге явно ухудшается. Очевидно, что отказ от ограничительных мер лишь усугубит и без того сложную ситуацию, а нагрузка на городскую медицину возрастёт. Последний аспект особенно важен, так как Петербург уверенно возглавляет антирейтинг летальности. Умирает почти 6% пациентов, хотя в среднем по стране этот показатель держится в районе 2% и менее.

Такая статистика показывает, что петербургские клиники плохо справляются с пандемией. Очевидно, что за работу городского здравоохранения отвечают ни петербуржцы, ни бизнес, оно полностью зависит от администрации Петербурга, и от самого губернатора Александра Беглова, эту администрацию возглавляющего.

Одной из причин роста заболеваемости в Северной столице стало некомпетентная и непоследовательная политика по борьбе с распространением инфекции. Причем это не вина городского комитета по здравоохранению – они сразу предлагали жесткие меры. Только Беглов не соглашался их принимать. Ограничительные меры в итоге были введены с сильным опозданием от той же Москвы, где Собянин сразу принял стратегически важное решение о тотальном карантине.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии