Последние новости
Категории

Индекс Dow Jones показал худший первый квартал года за всю историю

Американский фондовый рынок пережил рекордный обвал: с января по март биржевой промышленный индекс Dow Jones, объединяющий акции десятков крупнейших компаний США, упал на 23,2 %. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой на Market Watch.

В последний раз подобное наблюдалось только в 1987 году, когда в течение одного дня (19 октября) Dow Jones обрушился на 22,6 процента. Впоследствии это событие в исторических документах получило название «черный понедельник». По мнению Washington Post, нынешнее падение стало максимальным за 135 лет со дня создания Dow Jones. Индекс S&P 500 упал за этот период на 20 %, что стало худшим квартальным результатом с 2008 года: именно тогда начался мировой финансовый кризис.

Ранее в марте Dow Jones поднялся сразу на 11,37 %, что стало максимальным значением с 1933 года. Такого результата удалось достичь благодаря мерам США, экстренно принятым для спасения экономики — в данный момент она как никогда уязвима на фоне обвала нефтяных котировок и пандемии COVID-19. Как известно, сейчас США лидирует по числу зараженных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в Штатах насчитывается около 190 тысяч граждан с COVID-19.

Индекс Dow Jones показал худший первый квартал года за всю историю
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии