Последние новости
Категории

Из-за карантина дороги в Москве стали на 86% свободнее, чем три недели назад

Введенный на фоне пандемии COVID-19 режим карантина освободил дороги российской столицы от привычной нагрузки. Так, из-за режима самоизоляции дороги Москвы стали на 86 % свободнее, чем три недели назад. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы столичного департамента транспорта.

«Дороги в Москве сегодня были свободнее на 86%, чем три недели назад», — сообщила пресс-служба в своем Telegram-канале.

Ведомство привело аналитику по транспорту на 10:00 четверга: по сравнению с тем же периодом минувшего года количество пассажиров в столичном метро по понятным причинам сократилось на 84 %, в наземном транспорте — на 75 %. Снижение пассажиропотока наблюдается и на пригородных электричках: количество граждан, пользующихся этим транспортом, снизилось на 67 %. Кроме того, на 63 % уменьшилось количество поездок на такси и каршеринге. Отмечается снижение на 64 % от общего количества личного транспорта, на 82 % сократились поездки на автобусах из области.

Такая тенденция соответственно сказалась на количестве дорожно-транспортных происшествий: их стало на 89 % меньше, чем насчитывалось за эквивалентный период прошлого года.

Из-за карантина дороги в Москве стали на 86% свободнее, чем три недели назад
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии