Последние новости
Категории

К концу лета коронавирусом переболели от 10% до 13% петербуржцев

С начала пандемии коронавируса до середины августа от 10 до 13% петербуржцев переболели коронавирусом, поэтому у большинства граждан уже сформировались антитела.

При этом эпидемиолог Антон Барчук подтвердил, что в городе идет постепенный рост числа зараженных. Исследование опубликовано на сайте Европейского университета.
Данные удалось получить, проведя второй этап исследования. Работу организовали ученые вуза, сотрудники клиники «Скандинавия» и лаборатории Genetico с 17 июля до 12 августа. В тестировании участвовали 1 тыс. 054 человек старше 18 лет, ранее они уже принимали участие в первом этапе.
Удалось выяснить, что антитела к вирусу выявлены у 10,3% петербуржцев с помощью теста Abbott Architect IgG и 12,7 % с помощью теста Genetico CoronaPass Total Ig во время второго этапа. По данным эпидемиолога Антона Барчука, в Санкт-Петербурге продолжает расти число переболевших.
Он предположил, что скорость распространения вируса возрастет в сентябре, но сгладить может доля тех, кто уже переболел вирусом. Это количество позволит не допустить заполнения стационаров.

К концу лета коронавирусом переболели от 10% до 13% петербуржцев
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии