Последние новости
Категории

Кирилла Серебренникова признали виновным в хищениях

В эти минуты Мещанский суд Москвы оглашает приговор фигурантам дела «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова, которые обвиняются в хищении средств федерального бюджета. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, в 2011 году Серебренников разработал специальный проект «Платформа», направленный на популяризацию современного искусства. В период с 2011 по 2014 годы на его реализацию министерство культуры России выделило свыше 214 миллионов рублей. Для подготовки и претворения в жизнь мероприятий своего проекта Серебренников основал автономную некоммерческую организацию «Седьмая студия», через которую, как считают следователи, режиссер и другие фигуранты дела похитили более 130 миллионов рублей бюджетных средств.

В настоящее время по делу «Седьмой студии», помимо Кирилла Серебренникова, проходят продюсеры Юрий Итин и Алексей Малобродский, а также бывший работник федерального министерства культуры Софья Апфельбаум.

На данный момент суд уже признал Серебренникова, Итина и Малобродского виновными. Апфельбаум, по решению суда, не знала о фактах мошенничества и не участвовала в хищениях. Приговор фигурантам дела объявят позднее.

Ранее государственное обвинение запросило для обвиняемых наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет в колонии для каждого.

Кирилла Серебренникова признали виновным в хищениях
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии