Последние новости
Категории

Комитет министров Совета Европы перенесли из Тбилиси в Страсбург

Запланированное на май заседание комитета министров Совета Европы перенесли из Грузии во Францию. Об этом рассказал глава грузинского МИД Давид Залкалиани, передает РИА Новости.

Решение приняли после встречи Залкалиани с руководством СЕ в Страсбурге. Как рассказал министр, все действовали согласно правилам организации и с учетом интересов Грузии. Как заявил политик, ничто не может внести дестабилизацию в стране и использовать этот вопрос по политическим интересам.
Также министр Грузии выразил сожаления, что его страна не может принять саммит. Ранее грузинские власти заявляли, что могут отказаться от проведения, если в мероприятии примет участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Напомним, отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня. В столице вспыхнули акции протеста, после тогда, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия. После этого Владимир Путин поручил прекратить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.

Комитет министров Совета Европы перенесли из Тбилиси в Страсбург
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии