Последние новости
Категории

Лавров высказался о «сделке века» по Израилю и Палестине

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров не оценил предложенную Америкой «сделку века» по урегулированию ситуации в Израиле и Палестине, заявив, что Штаты пытаются решить проблему «одним махом», что в корне неверно. Он отметил, что США, таким образом, проигнорировали международно признанный подход к ближневосточному урегулированию, предложив свои методы. Об этом сообщает «РИА Новости».

«США в своем стиле предложили "одним махом" решить один из самых застаревших конфликтов современности. При этом в Вашингтоне по сути проигнорировали общепризнанную международно-правовую базу ближневосточного урегулирования, включающую в себя резолюции Совета безопасности ООН, Арабскую мирную инициативу», — высказался министр.

Лавров подчеркнул, что Штаты пытаются решить все ключевые проблемы «окончательного статуса» палестинских территорий — границ, поселений, Восточного Иерусалима, беженцев — исключительно односторонними уступками Израилю. Такой подход, по мнению министра, вряд ли возымеет ожидаемое действие, учитывая то, что палестинцы с ним категорически не согласны.

Как сообщалось ранее, 28 января американский лидер Дональд Трамп предложил план мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, называемый «сделкой века». Так, палестинское государство должно несколько увеличиться в размерах, а его столица — расположиться в Восточном Иерусалиме.

Лавров высказался о «сделке века» по Израилю и Палестине
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии