Последние новости
Категории

Лукашенко согласился выдать «боевиков» ЧВК России и Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал добро на выдачу задержанных под Минском россиян России и Украине. Об этом после интервью с белорусским лидером заявил украинский журналист Дмитрий Гордон, передает «Радио Свобода».

«Будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают всё необходимое для передачи преступников как в Россию, так и в Украину», — сказал журналист.

Он также выразил надежду на то, что в конечном итоге всех причастных «к преступлениям против Украины», передадут Киеву, где те понесут заслуженное наказание. В целом Гордон остался доволен проведенным интервью: по его словам, оно было «неожиданно резонансным, интересным и смелым».

«Александр Лукашенко выглядит очень хорошо, очень хорошо разговаривает, бодрый; рукопожатие у него сильное», — отметил после журналист.

Напомним, речь шла о 33 российских гражданах, задержанных в ночь на 29 июля в окрестностях Минска. Белорусские власти предположили, что боевиков специально подослали в республику, чтобы те учинили беспорядки в преддверии президентских выборов.

Лукашенко согласился выдать «боевиков» ЧВК России и Украине
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии