Последние новости
Категории

Мишустин включил железнодорожные и водные перевозки в список пострадавших отраслей

Российское правительство расширило перечень пострадавших от коронавирусной пандемии отраслей: теперь к нему добавили пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным транспортом.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передают «Известия» со ссылкой на сайт правительства.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с падением пассажиропотока на поездах дальнего следования — на фоне пандемии и введенных ограничений он сократился на 77 %. Аналогичная ситуация была и на водном пассажирском транспорте.

На сайте напомнили, что предприятия из пострадавших отраслей имеют право на отсрочку по уплате страховых взносов, реструктуризацию выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки, а также на прямую материальную поддержку в виде субсидий: эти средства начисляют для начисления зарплат сотрудникам и оплаты коммунальных долгов.

«В числе мер поддержки, которыми могут пользоваться предприятия из пострадавших отраслей, — беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2 % на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок», — отмечается на сайте кабмина.

Мишустин включил железнодорожные и водные перевозки в список пострадавших отраслей
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии