Последние новости
Категории

Мы из 90-х: 7 вещей, которых никогда не будет у современных подростков

Мы из 90-х: 7 вещей, которых никогда не будет у современных подростков

У каждого времени атрибуты свои. Нынешним подросткам "участники" этого списка могут показаться смешными и даже странными вещами, но для нас, переживших 90-е, они были жизненно необходимыми.

Борьба за телефон и Интернет

В то время в домах разыгрывались нешуточные страсти, ведь Интернет был связан со стационарным телефоном. И если нам срочно нужно было выйти во всемирную паутину, а мама в это время болтала с подругой по телефону, шансов у нас не было никаких. Тут уж кто кого опередит.

СМС? Нет, не знали!

Это сегодня школьники могут передать во время уроков ценную информацию или подсказку с помощью СМС, и учитель даже не заметит этого. А тогда это можно было сделать только с помощью записок. И не дай Бог быть застуканным на месте — дневник на стол и родителей в школу!

Фото на память и никакого фотошопа

Одним из повальных увлечений 90-х была фотография. Процесс весьма трудоемкий, но жутко увлекательный. Сперва отщелкай кадры, потом в темной-темной комнате в лучах красной лампы прояви пленку, распечатай фото и развесь их на бельевой веревке! Итог — «честные фото» без фотошопа. Да мы даже не знали такого слова!

Кино напрокат

Это сегодня в любое время и в любом месте можно посмотреть кино: в самолете, поезде, на даче или в кафе. Достал смартфон, нашел нужный фильм и ты уже в кинотеатре. А тогда… Такое было возможно лишь видео-прокатах. На полках таких заведений стояли кассеты с западными фильмами. Фильм оплачивался за сутки просмотра. Посмотреть кино в домашней обстановке могли те, у кого был видеомагнитофон.

На спорте

Нарядиться в спортивный костюм цвета «вырви глаз» — это было круто! Такие продавались только на рынках-толкучках, ведь в стране был жуткий дефицит всего. И вот ты весь такой нарядный и даже как бы спортивный выходишь во двор — слава и почет тебе обеспечены.

Джинсы-варенки

Отваренные в отбеливателе и синьке джинсы были мечтой каждого подростка. У фарцовщиков они стоили слишком дорого. Чтобы добиться нужного оттенка и рисунка, можно было провести на кухне у плиты не один час. Но зато потом ты ощущал себя «настоящим человеком».

Покорми Тамагочи

В жизни многих подростков 90-х однажды появлялся виртуальный дружок — японская игрушка Тамагочи. Его нужно было кормить, укладывать спать, cледить за его здоровьем и даже убирать за ним. В общем, проживать вместе с ним его жизнь от рождения до смерти. И если ты плевал на свои ежедневные обязанности по взращиванию Тамагочи, то он умирал.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Ой, я Вас умоляю. У современной молодежи много своей чуши, которой никогда не будет у нас :) По-ностальгировали и побежали дальеш :)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 января 2020 21:21
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии