Последние новости
Категории

На дополнительные выплаты медикам правительство выделило более 20 миллиардов рублей

Российское правительство направило в субъекты федерации свыше 20,5 миллиарда рублей на осуществление стимулирующих выплат врачам и другим медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщает «Российская газета», соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Напомним, специальные доплаты для медицинского персонала были установлены по инициативе президента России Владимира Путина в начале апреля. Тогда было определено, что врачи ежемесячно до июля будут получать дополнительно по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медицинские сестры – по 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал – по 25 тысяч рублей. На прошлой неделе глава государства в ходе обращения к россиянам сообщил о необходимости продления соответствующих выплат на июль и август.

По информации «Российской газеты», на эти цели федеральное правительство направило в регионы 8,9 миллиарда рублей, на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку еще 11,6 миллиарда рублей.

На дополнительные выплаты медикам правительство выделило более 20 миллиардов рублей
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии