Последние новости
Категории

Названы изменения в жизни россиян с 1 июня

Лето начнется для россиян сразу с нескольких нововведений, появившихся в результате коронавирусной пандемии — подробнее о каждом из них сообщают «Известия».

Так, с 1 июня семьи с детьми в возрасте от трех до 15 лет начнут получать единоразовую выплату в размере десяти тысяч рублей. Для оформления пособия достаточно обращения в МФЦ или Пенсионный фонд. С собой нужно иметь свидетельство о рождении ребенка, ИНН и паспортные данные одного из родителей.

Одновременно получат выплаты и нуждающиеся семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет. Им положены пособия, составляющие половину прожиточного минимума за каждый месяц, прошедший с начала года, после чего средства они будут получать уже ежемесячно.

С 1 июня также изменится ситуация для должников — им будет труднее скрыться от приставов, поскольку те станут располагать большим объемом информации о каждом клиенте.

Приятная новость ждет россиян, которые до последнего надеялись хорошо провести свой отпуск — с июня к работе вернутся туристические объекты в Крыму, Карелии и Краснодарском крае. Уточняется, что на данный момент открыты будут только санатории с медицинской лицензией.

Названы изменения в жизни россиян с 1 июня
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии