Последние новости
Категории

Обещания премий Бегловым для учителей обернулись сокращениями

Обещания премий Бегловым  для учителей обернулись сокращениями

На странице губернатора Санкт-Петербурга в социальной сети «ВКонтакте» опубликована запись о предстоящем сокращении сотрудников бюджетных организаций города. Уже через несколько недель ответственные за исполнение губернаторского поручения Евгений Елин и Эдуард Батанов должны будут предоставить подробный план оптимизации кадров.

Общеобразовательные школы входят в число бюджетных организаций, а значит, увольнения коснутся и учителей. Напомним, в Санкт-Петербурге общеобразовательные школы переполнены на 300%. Кто будет учить детей после сокращений, неизвестно.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что на проведение реформы он решился из-за возросших расходов на систему здравоохранения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он признался, что сейчас городу необходимо «экономить бюджетные средства», которые, напомним, состоят из налогов горожан.

Северная столица уже давно завоевала статус образовательного центра России. Новая реформа несомненно отразится на качестве образования. План, который должны будут предоставить помощники губернатора, не дает гарантий того, что волна сокращений минует учителей.

Напомним, в августе прошлого года перед губернаторскими выборами Александр Беглов говорил о намерении выплачивать учителям надбавку за классное руководство в размере пяти тысяч рублей. Однако вместо этого градоначальник намерен провести сокращение педагогов, лишив людей заработка.

Более того, в апреле минувшего года Беглов дал обещание повысить зарплаты сотрудников бюджетных организаций до уровня, обозначенного в «майских указах» президента РФ. На тот момент Александр Беглов был временно исполняющим обязанности губернатора. Однако после назначения на пост главы города он не повысил зарплаты бюджетникам, аргументировав это тем, что затраты не были заложены в бюджет города, который принимал его предшественник. Спустя год ситуация не улучшилась.

https://saint-petersburg.ru/m/economy/ognev/372801/

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии