Последние новости
Категории

Основные программы Евросоюза могут остаться без финансирования

Основные программы Евросоюза могут остаться без финансирования

В Евросоюзе опасаются, что поступление денег на основные программы прекратится. Проблема в том, что стороны не могут договориться о параметрах общего бюджета на 2021-2027 годы.

Если не договориться сейчас, то финансирование лишится легальных основ, сказал ТАСС один из высокопоставленных чиновников Европейского союза. Страны планируют прийти к соглашению в четверг.

Это экстренный саммит, необходимость которого была объявлена в январе, когда в бюджете обнаружили дыру в 11 млрд евро из-за выхода Великобритании из ЕС. Есть конфликт между государствами-донорами, получателями дотаций из Восточной Европы и евроинститутами. Богатые регионы не хотели бы увеличивать свои расходы, но тогда грядет сокращение финансирования по всем фронтам. Евросоюз хотел бы оставить финансирование на текущем уровне, чтобы не ронять престиж этого наднационального образования.

Предложено также лишить дотаций некоторых членов, которые допустили нарушение юридических норм ЕС. Первая в списке Польша из-за своей судебной реформы.

Подчеркивается, что дыра в 11 млрд евро ежегодная. То есть в семилетнем бюджете не хватает практически 80 млрд евро.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии