Последние новости
Категории

ПАСЕ проверит поправки в Конституцию России

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу решил провести проверку поправок в Основной закон России.

ПАСЕ уже направила в Венецианскую комиссию соответствующий запрос, передает газета «Ведомости».

Поводом для проведения проверки послужила петиция против внесения поправок в Основной закон — ее подписали свыше 200 граждан. Среди авторов петиции были лидер движения «Выбор России» Владимир Рыжков, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов, правозащитник Лев Пономарев, директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский и другие либеральные деятели. Они объясняли, что не хотят голосования, поскольку его якобы невозможно провести с соблюдением демократических процедур. Отмечается, что мнение Венецианской комиссии носит рекомендательный характер.

Как сообщалось ранее, изначально голосование по внесению изменений в Основной закон РФ должно было состояться 22 апреля, однако его перенесли из-за пандемии коронавирусной инфекции. Новая дата проведения мероприятия пока не известна, однако ЦИК России уже возобновила подготовку к голосованию.

ПАСЕ проверит поправки в Конституцию России
1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Чужестранная шайка банда,продолжает совать свой грязный нос в чужие дела...Плевать мы на вас хотели с высокой колокольни..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 июня 2020 09:54
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии