Последние новости
Категории

Петербургские пенсионеры получили единовременную выплату

Маломобильных пенсионеров в Санкт-Петербурге наградили за исправное соблюдение режима самоизоляции.

Так, на их счета уже поступила обещанная ранее единовременная выплата в размере двух тысяч рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Уточняется, что автоматически средства пришли только тем пожилым гражданам, которые числятся в льготной группе — то есть, инвалидам первой группы, инвалидам второй группы в возрасте от 74 лет и пенсионерам, находящимся на соцобслуживании на дому.

«По окончании режима самоизоляции – после 31 мая – такую выплату получат остальные неработающие петербуржцы старше 65 лет, которые соблюдали режим самоизоляции дома или на даче», — пояснил губернатор в ходе заседания Координационного штаба при полпреде президента РФ по борьбе с COVID-19.

Так, остальные пожилые жители Санкт-Петербурга, не входящие в льготные категории, тоже получат денежное вознаграждение за соблюдение карантина. Но для этого они должны направить уведомление о соблюдении режима самоизоляции в районную администрацию. Отмечается, что такие правила понравились далеко не всем — многие пенсионеры пожаловались на отсутствие интернета и формат документа, который читается не на всех компьютерах.

Петербургские пенсионеры получили единовременную выплату
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии