Последние новости
Категории

Польша обвинила Россию в крушении самолета Качиньского

Польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского заявила о «русском следе» в деле о крушении самолета. Об этом пишет «РИА Новости».

Речь идет о трагедии, произошедшей 10 апреля 2010 года. Самолет Ту-154 Качиньского разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". Все находившиеся на борту люди (88 пассажиров и 7 членов экипажа) скончались. Первая польская комиссия, расследовавшая это дело, заявила, что причиной крушения стали неверные действия экипажа: вместо того, чтобы уйти на запасной аэродром, пилоты продолжили заход на посадку при плохой видимости, что и привело к катастрофе.

Однако нынешние польские власти не признали выводы первой комиссии создали вторую для дальнейшего расследования трагедии. В пятницу новая комиссия под руководством экс-министра обороны Польши Антони Мачеревича представила отчет, в котором утверждалось, якобы причиной крушения был взрыв.

На это указывали следы взрывчатых веществ на борту, обнаруженные в результате лабораторных исследований. В отчете уточнялось, что следы тротила были в пробах, взятых с тех частей самолеты, «которые российские техники меняли во время ремонта самолетов Ту-154 №101 (самолет Качиньского) и Ту-154 №102 в 2009 году».

«Это была часть, которую никто не раскручивал кроме ремонтников, а следы тротила были найдены внутри нее», — заявила комиссия.

Польша обвинила Россию в крушении самолета Качиньского
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии