Последние новости
Категории

Посол США объяснил отсутствие СССР в твите о победе над нацизмом

Американский посол в России Джон Салливан прояснил смысл поста, появившегося в аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram 8 мая. В этот день администрация Дональда Трампа опубликовала видеозапись, на которой президент возложил венок к Мемориалу Второй мировой войны. Пост был сопровожден фразой: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом.

Американский дух всегда будет побеждать».

Так, в беседе с телеканалом «РБК» Салливан признался, что его шокировала реакция на этот пост — ведь были те, кто всерьез предположил, что США пытаются таким образом «переписать историю» и принизить роль Советского Союза в победе над нацизмом. Посол заявил, что сообщение было адресовано британским союзникам, с которыми Штаты тесно сотрудничали во Второй мировой войне. Таким образом, Америка не собиралась перечислять все государства, участвовавшие в борьбе с нацизмом.

«Если бы это было так, то, боюсь, мне бы пришлось приносить извинения не только России, но и Канаде, Французским свободным силам, польским эскадрильям в составе ВВС Великобритании. В этом сообщении не упоминается множество других стран», — отметил посол.

Салливан подчеркнул, что в мире «нет ни одной страны, которая бы потеряла так много жизней, так сражалась и так много сделала, как СССР, воевавший с нацистской Германией на восточном фронте».

Посол США объяснил отсутствие СССР в твите о победе над нацизмом
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии