Последние новости
Категории

Прилепин подтвердил задержание в Белоруссии бойцов из его батальона

Писатель Захар Прилепин признался, что среди задержанных в Белоруссии россиян есть те, кто служил с ним на Донбассе. Об этом публицист рассказал изданию URA.RU.

По словам Прилепина, есть два или три бойца из его батальона. Он отметил, что если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и являются участниками боевых конфликтов. Также писатель выразил сомнение в том, что военные прибыли в соседнюю республику для дестабилизации ситуации в стране в преддверии президентских выборов. Бойцы из Минска лишь планировали отправиться в другие точки мира, пишет издание.
Напомним, белорусские СМИ заявили о том, что правоохранители задержали группу из 32 россиян в санатории под Минском в ночь на 29 июля. Еще одного взяли под стражу на юге страны. По данным агентства БелТА, приезжие обратили на себя внимание странным стилем одежды и нехарактерным для россиян поведением. Так, туристы не употребляли алкоголь и внимательно исследовали территорию санатория.
В отношении задержанных Следственным комитетом Белоруссии начата проверка. Утверждается, что взятые под стражу россияне принадлежат к ЧВК Вагнера.

Прилепин подтвердил задержание в Белоруссии бойцов из его батальона
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии