Последние новости
Категории

"Проект" Баданина встал в ряд прозападных СМИ, пытающихся дискредитировать власть на фоне Covid-19

"Проект" Баданина  встал в ряд прозападных СМИ, пытающихся дискредитировать власть на фоне Covid-19

Издание «Проект.Медиа» во главе с Романом Баданиным опубликовало статью о ситуации с коронавирусом в Петербурге. Как отмечается в материале, городские власти якобы не справляются с распространением болезни, и регион входит в список наиболее проблемных на территории РФ.

«Проект.Медиа» указывает, что одной из главных проблем стали кадровые перестановки в медицинской сфере по указанию Смольного. В частности, якобы по политическим мотивам был уволен главврач больницы имени С. П. Боткина Алексей Яковлев. А на место вице-губернатора по соцполитике и здравоохранению назначили проктолога Олега Эргашева. Главой оперштаба по борьбе с COVID-19 стал экс-сотрудник ФСО Валерий Пикалев, которого в статье назвали «охранником».

Авторы данного материала намеренно игнорируют общеизвестные факты и манипулируют читателями. Вместо освещения проблемы они сознательно поддерживают кампанию по дискредитации правительства Петербурга, пишет «Экспресс газета».

К примеру, ссылаясь на анонимные источники, издание Баданина в ложном свете преподносит читателям информацию про увольнение главврача Яковлева. На самом деле руководитель больницы был уволен из-за плохого исполнения своих обязанностей, но в «Проекте» это решение считают политизированным. Как заявил председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец, за Яковлевым числятся постоянные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом ранее писало издание «Мойка78». Кроме того, нет никаких реальных доказательств существования политтехнологов, якобы посоветовавших уволить Яковлева, о которых рассказывает анонимный источник «Проекта» в полпредстве СЗФО. Издание «Бумага» ранее публиковало рассказы пациентов, которые проходили лечение в больнице им. С. П. Боткина. Они утверждали, что пациентам там часто не оказывают должную помощь, а помещения медучреждения разрушены. Репортаж о том, как выглядит инфекционная больница, также делал журналист Илья Варламов.

Яковлев был участником и в других скандалов. Это и отказ врачей помочь спортсмену с поврежденным позвоночником, и бегство пациентов из карантина, и хранение опасных медицинских отходов. Также за все время руководства Яковлева больница погрязла в долгах – за медучреждением числится 1,5 миллиарда рублей. Иными словами, реальных причин для увольнения Алексея Яковлева было предостаточно. Важно, что уже 6 марта больница получила нового руководителя – Дениса Гусева, профессора, доктора медицинских наук. К началу ковид-эпидемии инфекционная больница была полностью готова к приему пациентов.

Издание «Баданина» намеренно опустило профессиональный бэкграунд чиновников, пытаясь выставить их некомпетентными. Эргашев, например, не просто проктолог, а коло-проктолог высшей категории, доктор медицинских наук, опытный военный врач с аналитическими способностями, востребованными при работе с инфекцией в условиях эпидемии. До 2020 года он был главным хирургом комитета по здравоохранению Ленобласти. Схожая ситуация и с Пикалевым, которого «Проект.Медиа» назвало «охранником» из-за занимаемой им ранее должности в УСБ при президенте РФ ФСО России. Однако у чиновника обширный послужной список. Пикалев работал помощником полпреда в СЗФО, заместителем председателя правительства, а также работал в правительстве Ленинградской области. В настоящее время он вице-губернатор по вопросам информатизации, связи, безопасности. У чиновника есть необходимые навыки для работы на посту руководителя оперштаба по борьбе с COVID-19. При этом говорить о том, что он причастен к провалу борьбы с коронавирусом некорректно. Пикалев занимается координацией ведомств и информационным обеспечением, а не разработкой методов лечения и медицинской повесткой. Для этого в рамках штаба работает межведомственная группа по борьбе с COVID-19, в составе которой есть профильные медики и возглавляет которую директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто.

Несмотря на третью позицию в официальной статистике по количеству заболевших, власти Санкт-Петербурга справляются с коронавирусом. В рамках борьбы с COVID-19 в городе за несколько месяцев развернуты дополнительные койки для пациентов с коронавирусом, перепрофилированы больницы для приема больных, обеспечено наличие в магазинах антисептиков и средств индивидуальной защиты. Меры положительно повлияли на эпидемиологическую ситуацию. С 25 апреля эксперты отмечают положительный сценарий развития эпидемии в городе. Руководитель межведомственной рабочей группы Евгений Шляхто 17 июня заявил, что Петербург справляется с коронавирусной инфекцией. Ситуация стабилизировалась, Петербург вышел на плато. За прошедшую неделю количество новых случаев ковид-инфекции снизилось на 27%.

Несмотря на это оппозиционные СМИ намеренно дезинформируют население. По данным Neva.Today, такие издания, как «Радио Свобода», «Фонтанка», «Новая газета» и Financial Times на протяжении нескольких месяцев публиковали паникерские статьи о «платном лечении» в «Ленэкспо», «кровожадных врачах» и незаконности введения властями города обязательного масочного режима. При этом каждое из них старалось в той или иной мере отличиться творческим подходом. К сожалению для сотрудников «Проекта», издание Романа Баданина по этому критерию стабильно плетется в арьергарде.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии