Последние новости
Категории

Путин подписал закон о регулировании криптовалют с 2021 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий в России использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг. Также нововведение дает определение понятиям «цифровые финансовые активы» и «цифровая валюта». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, цифровой валютой считается совокупность электронных данных, которые могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей РФ или иностранного государства.
Цифровые финансовые активы (ЦФА) – цифровые права, включающие денежные требования, а также прочие правовые возможности с ценными бумагами, участие в капитале непубличного АО, право передачи эмиссионных ценных бумаг.
Физические лица не вправе принимать цифровую валюту в качестве оплаты товаров, работы, услуги и прочего, говорится в законе. Также запрещена в России реклама способов платежей цифровой валютой. Приобрести цифровые финансовые активы (токены) в кредитных организациях можно, но только если они были выпущены в рамках российского закона. Цифровые активы вне российского права россияне также могут купить, но только на иностранных площадках.
Также у ЦБ появится право определять признаки цифровых активов, которые будут доступны лишь квалифицированным инвесторам.

Путин подписал закон о регулировании криптовалют с 2021 года
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии