Последние новости
Категории

Путин поручил изолировать промплощадку в Усолье-Сибирском

Загрязненная промышленная площадка в Усолье-Сибирском Иркутской области должна быть в срочном порядке изолирована и обеспечена охраной со стороны сотрудников Росгвардии. Как сообщает РИА Новости, соответствующее поручение на совещании по вопросам экологии дал президент России Владимир Путин.

Напомним, город Усолье-Сибирское в 2019 году был признан одним из 20 населенных пунктов страны с самым грязным воздухом. Тогда же руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова сообщала, что возглавляемое ею ведомство добивается создания государственной программы по рекультивации территории предприятия «Усольехимпром» из-за огромного количества ртутьсодержащих остатков.

По мнению главы государства, соответствующая экологическая проблема требует незамедлительных действий.

«Совершенно очевидно, что обстановка в городе Усолье-Сибирском действительно требует неотложных и комплексных мер. Необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить ее охрану силами Росгвардии, закрыть доступ на опасные объекты для людей, чтобы они не подвергали угрозе свою жизнь и здоровье», – приводит РИА Новости слова Владимира Путина.

Путин поручил изолировать промплощадку в Усолье-Сибирском
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии