Последние новости
Категории

Путин утвердил порядок выдачи ОСАГО без техосмотра

Новый закон опубликован на сайте правовой информации. Он предусматривает индивидуальные тарифы ОСАГО в зависимости от нескольких критериев.

Действовавшая до сих пор система не давала страховщикам возможности предоставлять преференции тем водителям, кто ездит без аварий, имеет значительный стаж, соблюдает правила и обладает другими характеристиками. Новый закон будет выстраивать работу страховых компаний в этой сфере на основе рыночных принципов, пишут в пояснительной записке.
Компании смогут сами определять порядок применения базовых тарифов от минимальной до максимальной величины в рамках коридора, определенного Центробанком. В этом решении они будут опираться на личность водителя и лиц, допущенных к управлению конкретным автомобилем, – были ли у них грубые нарушения ПДД. Также законом ограничена максимальная стразовая премия по договору ОСАГО.
Коэффициенты страховых тарифов определены Центробанком в зависимости от территории использования автомобиля, его технических характеристик, срока действия договора ОСАГО. Закон учитывают ситуацию пандемии и позволяет заключить договор без свидетельства о прохождении техосмотра. Этот документ или диагностическую карту нужно будет предоставить после 30 сентября 2020 года.

Путин утвердил порядок выдачи ОСАГО без техосмотра
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии