Последние новости
Категории

Раскрыта сумма штрафов магазинам Москвы за нарушение масочного режима

Магазины обязаны отказывать в обслуживании гражданам без масок и перчаток. Если посетители отказываются их надевать или покинуть магазин, то сотрудники имеют право вызвать полицию, заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк, пишет ТАСС.

Ранее в Роспотребнадзоре заявляли, что отказ обслуживать покупателя без маски не считается нарушением прав потребителей. Все сотрудники и посетители предприятий торговли в Москве с 12 мая обязаны носить маски и перчатки в целях профилактики распространения коронавируса.
За отказ физическим лицам грозит штраф 5 тыс. рублей, юридическим – 100-300 тыс. рублей, ИП – 30-50 тыс. рублей. Немерюк рассказал, что предписания на более чем на 300 млн рублей уже получили больше 6 тыс. столичных магазинов, два за частые нарушения были закрыты.
В Москве с 5 марта действует режим повышенной готовности из-за пандемии. С 29 марта по 9 июня в столице действовал режим самоизоляции и пропускная система. Сейчас их отменили. В городе работают ТЦ, предприятия сферы услуг, кафе и рестораны. До сих пор жителям нужно носить маски в общественных местах, а также не забывать о социальной дистанции. Следующий этап снятия ограничений запланирован на 1 августа.

Раскрыта сумма штрафов магазинам Москвы за нарушение масочного режима
1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Записываюсь в очередь на очередь в ополчение
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 августа 2020 14:21
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии