Последние новости
Категории

«Росатом» предложил новый метод борьбы с коронавирусом

Специалисты одного из ведущих научных центров госкорпорации «Росатом» Физико-энергетического института имени Лейпунского разработали новый метод борьбы с коронавирусной инфекцией.

Так, они предложили дезинфицировать легкие с помощью ультрафиолета, передает «РИА Новости» со ссылкой на данные директора ФЭИ Андрея Говердовского.

«Проект мы называем "светящийся газ". До сих пор никому не удавалось провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека. Мы придумали, как можно это сделать. Подбираем молекулы и газовые компоненты, которые при вдыхании останутся активированными и будут излучать ультрафиолет прямо в легких», — объяснил Говердовский в интервью официальному изданию российской атомной отрасли газете "Страна Росатом".

Директор ФЭИ также отметил, что в дальнейшем, возможно, этот метод позволит успешно бороться и с другими опасными заболеваниями — раком, туберкулезом.

Напомним, несмотря на значительное улучшение эпидемиологической обстановкой во многих странах, коронавирус все еще остается общей проблемой человечества. Так, в мире на сегодняшний день зарегистрировано свыше 6,2 миллиона случаев заражения COVID-19. Более 2,6 миллиона людей справились с недугом, жертвами инфекции стали свыше 375 тысяч человек.

«Росатом» предложил новый метод борьбы с коронавирусом
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии