Последние новости
Категории

Россия не вошла в список стран, которым ЕС откроет границу с 1 июля

С 1 июля Евросоюз начинает процесс открытия государственных границ. В первой редакции списка 14 государств, Китай назван его потенциальным участником. Россию и США не включили.

В заявлении Совета Евросоюза сказано, что процесс возобновления международных связей будет поэтапным. Список намерены обновлять каждые две недели. В первой редакции там Марокко, Черногория, Канада, Грузия, Новая Зеландия, Руанда, Австралия, Алжир, Япония, Сербия, Южная Корея, Тунис, Таиланд, Уругвай.
«В отношении Китая действует требование подтверждения принципа взаимности», — сказано в документе.
Подчеркивается, что список не имеет автоматического действия для всех стран-участниц союза. Любое государство вправе отложить свои коммуникации с какой-то из стран. Но нельзя расширять этот список самовольно.
Для составления перечня европейские чиновники руководствовались количеством новых заражений за последние две недели, цифра должна уменьшаться в этот период. Также анализировался охват тестами, эффективность лечения и доказательность статистики. Евросоюз также просит взаимности от упомянутых государств. Если даже в них продолжат действовать ограничения, ЕС хочет, чтобы для европейцев было сделано исключение.

Россия не вошла в список стран, которым ЕС откроет границу с 1 июля
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии